建 议 提 案
常用电话
建言献策
治理环境污染
今日清丰
政府信息公开
互动交流
政务服务
清丰概况
政府上网单位
专题专栏
社会救助
建议提案
法治政府建设示范创建
    当前位置:首页 > 建议提案
   建议提案
清丰县城市管理局 对县政协十届五次会议第136号提案的答复
序号:20906  索引号:J0001-2101-2021-02698 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:城市管理局 发布日期:2021-10-14

 

清城202179                      签发人:李发民   

                       办理结果A

清丰县城市管理局

对县政协十届次会议第136号提案的答复

 

尊敬的唐志轩委员:

      您好。您提出的关于治理共享单车乱停乱放”的提案收悉。现答复如下:

        自共享单车在我投放以来,虽然极大方便了市民的出行,但是也存在不文明骑行、乱停放等影响环境和秩序的问题。为治理共享单车乱停乱放,我局主要做了以下几方面工作:

        一、专项整治行动执法中队日常巡查相结合,聚焦重点、有的放矢,共组织专项整治活动6次,暂扣单车85辆确保乱象彻底清除。

        二、规范共享单车管理,约谈共享单车投放企业6次督促严格履行管理职责,坚决杜绝共享单车占压机动车道和人行道、盲道。构建科学完善的管理体系,鼓励文明出行和规范停放用车新风尚。

        三、建立长效化机制,巩固治理成效。共享单车管理动态性强,易复发,为此,局多措并举,利用数字城管监控平台督查企业完善运营管理模式等方面下足功夫,进一步提升城市管理工作智能化、精细化管理水平。

        以上答复您是否满意,如有意见敬请反馈。

 

 

 

                                                                                                               202196 

 

 

(联系人:李海江                 联系电话:0393-7222266)