建 议 提 案
常用电话
建言献策
治理环境污染
今日清丰
政府信息公开
互动交流
政务服务
清丰概况
政府上网单位
专题专栏
社会救助
建议提案
法治政府建设示范创建
    当前位置:首页 > 建议提案
   建议提案
清丰县金融工作局对县政协十届五次会议第93号提案的答复
序号:20903  索引号:J0001-2101-2021-02695 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:金融工作局 发布日期:2021-10-14

 

清金文〔20215号          签发人:葛国藏 

                   办理结果:A

 

清丰县金融工作局

对县政协次会议第93号提案的答复

 

 孟祥乾委员:

          您提出的关于中小企业融资难”的建议收悉。现答复如下:

         中小企业是推动清丰经济社会协调发展的重要力量,为清丰发展做出了巨大的贡献。融资难是阻碍中小企业发展的主要瓶颈之一。近年来,县委县政府高度重视中小企业融资服务,通过政策引导、考核激励、鼓励创新等多种方式,着力拓宽中小企业融资渠道,提升金融服务水平,构建与清丰经济社会发展相匹配的多元化金融体系,助推中小企业转型发展。

        一、大力引进金融机构,不断完善金融机构体系

        一是引进了中原证券清丰营业部,为中小企业到中原股权交易中心挂牌交易提供了平台引进定位服务农业农村中小企业的中银富登村镇银行。已完成名称核准、筹建获批、行长选聘、员工招聘、网点装修及验收等工作,预计9月份正式开业

        二、出台优惠政策,设立风险补偿金,缓解企业融资难问题

        一是组织召开银企对接会加强企业与银行的沟通联系,面对面解决企业融资难题二是设立家居产业发展基金,与中国银行、清丰县农商行签订了家居产业基金贷款业务合作协议,助推家居企业迅速做大做强。三进一步做好县中小企业信用担保公司的监管工作,规范管理,提升融资担保能力,破解中小微企业融资担保难题。四是转发《濮阳市人民政府关于进一步支持企业挂牌上市的意见》,并按照省、市相关文件精神,出台我县鼓励企业到中原股权交易中心挂牌交易的优惠政策,即《关于进一步支持企业挂牌上市奖励的汇报》为我县中小企业直接融资提供了有利条件

        三、密切银企合作,强化信贷资金保障

        积极实施“百千万”工程,深入开展金融系统“万人助万企”活动。组织各主办行深入开展银企对接,针对目标客户需求,做到能贷尽贷,周到服务持续推进普惠金融工作,打通金融服务“最后一公里。同时强化银行激励措施,起草了考核激励办法,加大银行机构贷款投放力度,激发银行支持企业发展的积极性。

 

        感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎以后多提宝贵意见和建议。

 

                                                                                                                2021 97    

(联系人:许运杰  联系电话:03937219886