建 议 提 案
常用电话
建言献策
治理环境污染
今日清丰
政府信息公开
互动交流
政务服务
清丰概况
政府上网单位
专题专栏
社会救助
建议提案
法治政府建设示范创建
    当前位置:首页 > 建议提案
   建议提案
清丰县商务局关于对县政协十届五次会议第14号提案的答复
序号:20891  索引号:J0001-2101-2021-02683 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:商务局 发布日期:2021-10-14


 

清丰县商务局

关于对县政协十届次会议第14号提案的

    

 

付向慧委员:

您提出的关于规范餐饮外卖行业管理的提案”收悉。现答复如下:

一、凡入驻我县电商产业园的企业,我局都严格按照《中华人民共和国电子商务法》对其进行监管。

目前,所入驻我县电商产业园从事餐饮外卖的企业有2家,郸城美速达家政服务有限公司(美团)和濮阳市源始科技有限公司清丰分公司(饿了么),这两家均是加盟外卖平台的企业。美团和饿了么一头连着餐饮企业一头连着消费者,实际工作中,为加强监管,对外卖餐饮企业和平台提出了严格要求。

1.进入平台的餐饮企业须提供两证,即:工商营业执照,食品经营许可证,上传店外门头、店内操作间及产品实景照片对进入平台的餐饮企业及时更新,顾客投诉率高的及时下架,关门不干的餐饮企业,平台及时屏蔽,确保消费者饮食安全

2.从事外卖小哥(骑手)必须有健康证,并将其身份证、健康证、手机号码及本人头像识别上传平台,能上岗。

我局对外卖包装物也加大了宣传和监管力度切实开展禁塑限塑工作,目前,外卖所用的塑料吸管已全部改成纸质吸管。

二、下一步我局将积极配合市场监管、邮政等有关部门做好外卖餐饮企业食品安全、外卖包装物、诚信经营工作。

为把此项工作做好做细做到位,我局将切实把《商务部办公厅关于推动电子商务企业绿色发展工作的通知》《省商务厅关于学习贯彻新《固体废物污染环境防治法》法律规定的通知》《河南省商务厅办公室关于做好2021年商务领域塑料污染治理工作的通知》文件精神落到实处


         
感谢您对我们工作的关心和支持。

 

2021年96

联系人:郭鸿均  13839358590