专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 产业集聚区
   产业集聚区
县产业集聚区四项举措落实县产业发展、开放招商暨优化营商环境会议精神
序号:20866  索引号:J0001-2101-2021-02659 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:产业集聚区 发布日期:2021-10-13

        一是突出项目为王发展理念。“大抓项目、抓大项目”,加快湖州产业园、伯特利伟业、滑氏红木等新入驻项目建设,加强与库斯、迪欧等在谈项目对接,加快鑫富源家居体验中心、叶家工匠研发平台、中坤实业智能化电器生产等省市重点项目打造,全力迎接全市产业集聚区第三季度观摩,实现大项目带动,引领大投资,带动大发展。

        二是引导企业转型换挡。做好“提质增效”文章,引导企业积极走生态环保、科技研发、智能制造的可持续发展新路子。加快全友、鑫福源等企业智能化改造步伐。对企业环保设备提升一批、改造一批、淘汰一批,让企业生产达标,产品绿色环保,尽快建设成为国内领先的生态环保园区。

        三是帮助企业延伸链条。做好“延链强链”文章,在豫鲁冀物流园规划大型家具物流园区、木材进出口保税区,实现家居产品直送、木材直达。支持万隆、美松爱家等辅料城商贸业发展。做大做强马庄桥家居营销中心,建成豫北地区家居直销基地。充分发挥清丰实木家具产业优势,借鉴南康家具产业发展模式,推动家具向“家居+家电+家装”延伸,大力引进原木进口、玻璃、海绵等上游企业,发展纺织、服装、家纺等配套企业,培育家具实体店、卖场、电商平台等下游企业,做强产业链,做深价值链,加快实现产业集聚化、规模化、精细化、高端化,打造“绿色家居强县”。

        四是对待企业贴心服务。坚持早餐会、午餐会、重点工作调度会等工作机制,现场协调解决企业用地、环评、手续办理等问题,保证企业要求马上办、解决问题不隔天。落实好“万人助万企”活动各项要求,当好店小二,用心用情为企业解难纾困,做到有事解决、无事不扰,说到做到、服务周到,让企业在清丰“进得来、留得住、发展得更好”。