今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
我县全力推进“网上信访”不断提高信访工作水平
序号:20556  索引号:J0001-2101-2021-02366 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2021-09-17

一是加强宣传,引导群众网上信访。在县政府门户网站、县乡接访大厅公布网上信访的网站、微信、邮箱等信访途径,结合矛盾排查工作,在村、社区内张贴宣传海报,使网上信访宣传工作有效融入到日常工作中去,群众信访习惯逐渐由“上访”向“上网”转变。

二是简化流程,提升网上信访业务质量。将受理、办理、参评、组卷等工作流程,细化为12个关键节点。在受理、办理环节,明确2个工作日交办、2个工作日受理反馈、15至20个工作日办结,县信访局每月对各乡镇和县直单位网上信访工作进行考核并通报。今年以来,网上信访案件责任单位平均受理时间少于2天,平均办结时间同比减少10.3天。

三是上下联动,提高案件办理质效。对于每一起网上信访案件,明确案件直接责任人和包案领导,严格落实“四包”责任制,确保责任不落空。同时将每起案件全部分包到县信访局领导班子成员,班子成员全程跟踪、重点督办,直到“案结事了”。

今年以来,县信访局受理网信事项同比增长48%,有效减少群众走访,实现让数据多跑路、群众少跑腿,最大限度方便人民群众。8月26日,清丰县作为全省唯一一个县区,在全省网上信访工作视频会议上发言介绍经验。