今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县水利局深入贯彻落实县第十四次党代会精神
序号:20450  索引号:J0001-2101-2021-02266 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:水利局 发布日期:2021-09-01


         清丰县第十四次党代会召开后,县水利局在8月30日召开了局机关干部职工、局属单位和各乡镇水利站参加的专题会议,迅速传达贯彻落实会议精神,在全县水利系统掀起学习贯彻党代会精神高潮,进一步增强做好水利工作的责任感和紧迫感。同时,围绕党代会总体部署和要求,结合水利工作实际,系统研究,超前谋划,理清工作思路、重点任务和具体举措,制定近期目标和远期规划,努力开创水利工作新局面,在服务清丰经济社会高质量发展和建设社会主义现代化新征程中贡献水利力量。

        一是持续围绕学习贯彻党代会精神,深入学懂弄通做实。把学习贯彻县十四次党代会精神当作当前和今后一个时期开展水利工作的重要抓手,领会精神实质,找准切入点,把党代会精神与水利工作实际结合起来,以学促干,服务好清丰发展大局。

        二是围绕黄河流域生态保护和高质量发展,实施生态保护水利工程建设。实施2021年地下水超采区综合治理、水系连通、水毁工程修复等工程,整治坑塘32处,清淤治理河道22条等,推进生态治理见成效,促进人居环境再改善。

        三是围绕增进民生福祉,完成“丹江水润清丰”供水项目智能水表更换。对全县15个乡镇465个村改造安装智能水表18.39万块,服务好“水润清丰”建设,让群众获得感成色更足,幸福感更可持续。

        四是围绕打造优美生态环境,建立完善“河长+”机制。进一步深化“河长+检察长”“河长+警长”工作机制,全面建立“河长+护河员(巡河员、保洁员)”“河长+民间河长”“河长+网格长”“河长+互联网”工作机制,推进河湖长管水治水体系更加完善,助力“天蓝、地绿、水清”生态清丰建设。

        五是围绕项目为王,全力争取十四五谋划项目落地见效。立足全县“大投入、大建设、大提升”时期,树立“大抓项目、抓大项目”理念,打好重大水利项目建设“组合拳”,抓好概算总投资4.2亿元的地下水超采区综合治理、投资6亿元的引黄调蓄和投资3.05亿元的卫河除险加固等工程的项目申报、资金争取、工程实施等,为我县跨越式高质量发展提供坚实的水资源、水生态、水安全保障。