专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 产业集聚区
   产业集聚区
清丰县“三个提升”加快推动家居产业高质量发展
序号:20383  索引号:J0001-2101-2021-02200 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2021-08-25

           一是“量”的提升。瞄准重点地区、龙头企业,聚焦全产业链、产业集群发展,持续开展“京津冀+”招商行动计划,坚持扩大开放合作,快速推动家居产业集群集聚发展,倾力建设全国重要实木家居生产基地。二是“质”的提升。加快产业结构调整,重点培育家居企业利用大数据、云计算技术,实现柔性化生产、大规模个性化定制等新业态、新模式,促进线上线下创新融合发展。严把企业环保建设关,新入驻企业全部按照环保“三同时”要求,安装使用除烟、除尘、油漆过滤等环保设备,确保实现由低污染向无污染转变。三是“通”的提升。快速推进清丰国际家居博览交易中心、家居小镇、美松爱家卖场等家居展销、物流、辅料、电商等家居配套产业项目建设,运用大电商、大物流等新渠道,形成面向全国更加广阔的产销新局面。目前,全县拥有家具企业282家,家居产业主营业务收入280亿元,年产家居200万套,产品种类650余种,吸纳就业2.6万人。