今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
韩村镇扎实开展防止返贫及受灾排查工作
序号:20159  索引号:J0001-2101-2021-01989 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:韩村镇 发布日期:2021-08-05
        一是认清重要意义。要深化认识高度警醒,深入开展防止返贫动态监测大排查工作,确保不漏一户不落一人,着力做好防返贫集中监测帮扶工作。二是抓好系统排查。积极组织镇村干部、驻村帮扶工作队对系统内的所有户、系统外的户,重点关注有失业人员、大病重病和负担较重的慢性病患者等特殊群体的家庭也要住户排查。同时认真填写《防止返贫动态监测排查表《防止返贫动态监测及受灾情况进度表》。三是取得工作成效。经过集中排查共排查322户,共1060人,经排查,新认定监测对象为0户,0人,集中排查前,已录入系统监测对象37户113人;经核实,系统中原有监测对象重新归类后,其中,边缘易致贫户36户,108人;脱贫不稳定户1户,5人;突发严重困难户0户,0人;系统已录入风险消除37户113人,经核实后,实际风险消除322户,1060人。