今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
大屯乡贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神
序号:20158  索引号:J0001-2101-2021-01988 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:大屯乡 发布日期:2021-08-05

        8月4全国疫情防控工作电视电话会议后,大屯乡积极响应、迅速行动,召开党政班子专题会议,及时传达全国疫情防控工作电视电话会议精神,分析当前疫情防控形势,安排部署下一步疫情防控工作。会议指出,当前疫情形势依然严峻,防控任务依然艰巨各级各部门务必高度重视,始终保持高度警觉,坚决杜绝麻痹思想,坚持长期作战会议强调,要严格按照党中央、国务院以及省、市、县的有关决策部署,落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议要求,一是迅速行动。各行政村要立即成立领导小组,制定应急预案、值班表,做好后勤保障。各村支部书记为第一责任人,立即启动三四级网格人员,全面进入疫情防控战时状态。二是大力宣传。全乡22个行政村每天利用村级大喇叭、微信群、条幅、抖音、宣传页等多种形式,不间断宣传最新疫情防控动态通知村民返乡要提前72小时向村报告,要持有3日内核酸检测阴性证明及行程码绿码和健康码绿码,落实少出门、勤洗手、常通风、少聚集、戴口罩等要求。三是认真排查。村支部书记要充分发挥好村两委及监委干部、包胡同党员、村民代表、网格员和村医的作用,对于所有在外人员、中高风险人员、对中高风险地区返乡人员,分别按照上级要求严格排查,及时上报。四是做好值班。村干部带班,发动党员和村民积极参与,做好打持久战准备,落实24小时值班制度;值班点设置有党旗、口罩、红马夹、红袖章、党员戴党徽、额温枪、《登记表》、酒精消毒喷壶和快速查验相关信息的二维码图片三个(通行码、疫苗接种码、健康码),中高风险地区人员需提供核酸检测证明。五是疫苗接种。对全村人口底册进行整理,已接种人员信息及时更新,对未接种人员采取人盯人等方式,坚决完成92%疫苗接种率的要求。无禁忌症的人员应按照“应接尽接”原则尽快到就近接种点接种新冠肺炎疫苗,尽早建立免疫屏障。六是落实责任。成立督查组,对各村疫情防控情况进行督导检查,乡、村干部上报表格不及时、值班脱岗、漏岗等,不按要求完成相关工作的,按照战时纪律处理。