今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
六塔乡传达落实全国市县疫情防控电视电话会议精神
序号:20157  索引号:J0001-2101-2021-01987 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:六塔乡 发布日期:2021-08-05

8月4日晚,六塔乡召开党政班子工作会议,传达落实全国市县疫情防控电视电话会议精神。

会议传达了全国市县疫情防控电视电话会议精神,对下一步疫情防控工作做出具体安排。

一是加强领导,夯实责任。将疫情防控工作作为当前工作的重中之重,乡村两级干部切实负起责任,做好返清人员的摸排、上报、管控等工作。

二是加强机关人员防控。全体机关人员自觉遵守疫情防控的各项规定,做到非必要不出行、不离濮,自觉服从管理,全面落实防控措施。

三是确保摸清底数。发挥乡、村、组三级网格化排查防控体系,把“外防输入”作为重中之重,对全乡返乡人员进行常态化摸排,建立疫情防控重点人员摸排台账。

四是坚持督导不懈怠。对辖区内企业、敬老院、药店、商超等重点人员密集场所进行督导检查;日常督查指导发现问题现场解决,确保人员到位、责任到位、措施到位,保障重点场所防控工作有序开展。

五是积极组织群众疫苗接种。乡村两级干部积极动员群众接种疫苗,对于各村接种人员信息建立台账,乡机关每天晚上对于各村当天接种剂次和完成率进行通报,对于进展缓慢的村党委政府直接约谈管区书记和村支书。