专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 产业集聚区
   产业集聚区
县产业集聚区落实县乡村三级干部会议精神
序号:18497  索引号:J0001--2021-00397 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:产业集聚区 发布日期:2021-03-19

315日,产业区召开全体会,认真学习贯彻清丰县乡村三级干部会议精神。

会上,产业集聚区认真学习了县委书记冯向军和县长刘兵的讲话。党工委书记王洪勋强调,贯彻落实好会议精神,关键是要学习吃透会议精神,结合集聚区实际,找准切入点,抓住关键点,使集聚区工作与委、政府的中心工作紧密结合、步调一致、同频共振,确保全面完成所承担工作任务。

就如何结合会议精神做好产业集聚区各项工作,王洪勋要求,一是各科室要结合会议精神,统筹安排好各项工作,制定详尽的工作计划,确保各项工作按计划逐步落实。二是做好项目服务工作,认真总结以往在项目服务工作中的工作经验,学习和借鉴外地的先进做法,破解资金、土地、用工等方面的瓶颈制约,为项目建设和企业发展提供良好的发展环境。三是注重配套体系建设,坚持改革创新、整合资源、完善平台、健全机制,构建产业集聚区配套服务体系,重点提升用工、融资、创新、物流、生活和行政服务水平。四是“真”字当头,“干”字当先,进一步统一思想、激发干劲,持续发力、推动发展,全力推动产业区工作再上新台阶

2021年产业集聚区将在拓展发展空间、壮大产业规模、优化营商环境和构建现代产业体系上持续发力,坚持“产品创新、营销发力、环境提升、企业家蝶变”的推进路径,打造产业竞争制高点、培育经济增长极、建设成全国知名的中高端实木家具产业高地。

一是抓规划引领,拓展发展空间。2021年上半年完成扩区规划,规划面积由16.46平方公里拓展到26平方公里,范围为北至孟德大道,南至长安路,东至龙乡路,西至晓月路。同时完成规划环评、土地勘测、地震安评等10个专项规划,持续提升产业发展承载力。

二是抓项目建设,壮大产业规模。推进新入驻的浙江湖州产业园、伯特利家具产业园、滑氏红木等12个重点项目建设;裕阳二期、全韵木业、好自然家具等17个项目按照时间节点建成投产,提高集约化发展水平,推动产业迭代升级。

三是抓质效双升,促高质量发展。2021年,力争完成固定资产投资42亿元;规上企业力争由65家增加到115家,完成主营业务收入100亿元,工业增加值25亿元;实现税收收入1亿元;区内从业人员达到3.8万人。争取在全省排名提升40个位次,进入前120名,重新进入全省一星级产业集聚区行列。

四是抓优质服务,优化营商环境。紧跟产业发展步伐,配套路网建设,家具园区兴业路东延至东昌路;创业路东延至东昌路;拓宽单拐大道(龙乡路至文明路段);新建东昌路(单拐大道至人民路段)。装备园区顿丘大道东延至东环路;银泉路东延至东环路;建设路南延至东大街,同步配套雨污管网。争取2021年年底完成产业区统一供热;所有企业完成不动产办理,彻底解决企业融资难问题。创立中国清丰家具商学院,开展赋能行动。注册“清丰家具”区域品牌,筹建清丰县家具线上商城和物流信息平台。充分发挥2300万元清丰县家具产业基金的杠杆作用,力争2021年为企业融资1.5亿元。