专 题 专 栏
2021两会专题
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
    当前位置:首页 > 治理环境污染
   治理环境污染
濮阳市生态环境局、清丰分局开展2021年春季徒步巡河生态环境保护行动
序号:18439  索引号:J0001-2101-2021-00340 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:生态环境分局 发布日期:2021-03-15

         为深入贯彻习近平生态文明思想,切实加强黄河流域生态环境保护,3月13日,濮阳市生态环境局组织全市生态环境系统开展徒步巡河行动,与清丰县局全体干部职工共7个巡河排查小组一同对我县境内马颊河、猪泷河沿岸开展水环境风险排查行动。副县长王子宁,县政府办党组成员乔俊杰参加此次行动。

         上午8时,巡河行动启动仪式正式开始。仪式由县政府办党组成员乔俊杰主持。他指出,此次开展徒步巡河行动,主要目的是对河道流域进行全域排查,发现问题予以快速梳理、整改。

         清丰分局党组书记、局长赵彦景强调,一是认真排查马颊河、猪泷河的干流、支流,做到边角拐点不遗漏;二是对排查出来的问题做好登记,能够现场解决的现场解决,不能现场解决的,集中研究解决;三是做好总结宣传,行动照片统一收集发至群里;四是行动中注意安全,尤其是人身安全。同志们要服从组织,遵守纪律,展现我们清丰生态环境队伍的精神风貌。

        7个巡河排查小组徒步对马颊河、猪泷河直流沿线入河排污口、工业企业、畜禽养殖场和其他经营性场所等涉水污染源存在的生态环境问题和风险隐患进行排查,共查出问题  13个,现场解决 5个,其余问题制定方案,限时整改。