双随机一公开
市场监管局
住建局
自然资源局
卫健委
公安局
盐业局
环保局
交通局
林业局
文广旅体局
民政局
农业农村局
教育局
市政园林局
商务局
人社局
财政局
应急管理局
发改委
统计局
水利局
农机局
烟草局
消防救援大队
司法局
    当前位置:首页 > 自然资源局
   自然资源局
随机抽查事项清单统计表
序号:17356  索引号:J0001-2101-2020-01883 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:自然资源局 发布日期:2020-09-24
                                                     清丰县政府部门随机抽查事项清单统计表
填报单位:清丰县自然资源局                                                                                         报送时间:2020 年 9 月 18 日
序号 抽查事项名称 抽查依据 抽查主体 抽查对象 抽查比例 抽查频次 抽查方式 抽查内容 是否采用“双随机一公开”方式开展了随机抽查 备注
1 对违反土地管理法律、法规行为的监督检查 1.《中华人民共和国土地管理法》第六十六条第一款:“县级以上人民政府土地行政主管部门对违反土地管理法律、法规的行为进行监督检查。”
2、《河南省实施(土地管理法)办法》第四条:“省人民政府土地行政主管部门统一负责全省土地的管理和监督工作。市(地)、县(市、区)人民政府土地行政主管部门负责本行政区域内土地的统一管理和监督工作。”
清丰县自然资源局 违反土地管理法律、法规行为主体
100% 一季度一次 现场检查 单位和个人执行和遵守土地管理法律、法规情况 是 
2 建设工程规划许可证核发的监督检查 《城乡规划法》第四十条:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。 清丰县自然资源局 依法取得《建设工程规划许可证》的建设单位 100% 一年两次 实地核查、书面检查 是否按照《建设工程规划许可证》进行建设。 是 
3 采取验核防线结果、核实基础测量报告等措施,加强对建设工程的监督管理 河南省实施《中华人民共和国城乡规划法》办法第六十五条:城乡规划主管部门应当采取验核放线结果、核实基础测量报告等措施,加强对建设工程的监督管理。
《中华人民共和国规划法》第四十五条:县级以上地方人民政府城乡规划主管部门按照国务院规定对建设工程是否符合规划条件予以核实。未经核实或者核实不符合规划条件的,建设单位不得组织竣工验收。建设单位应当在竣工验收后六个月内向城乡规划主管部门报送有关竣工验收资料。
清丰县自然资源局 建设项目单位 100% 一年两次 实地核查、书面检查 1、建设项目是否经县城乡规划主管部门验线,验线不合格是否继续建设。
2、建设单位是否申请竣工规划核实,在竣工验收后六个月内是否向城乡规划主管部门报送有关竣工验收资料等。
是