专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 产业集聚区
   产业集聚区
清丰县加快科技创新步伐力促产业集聚区高质量发展
序号:17060  索引号:J0001-2101-2020-01612 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2020-08-12

   一是打造智慧服务平台。运用云计算、大数据、区块链等先进技术,实施智慧园区服务平台建设,通过建设园区综合政务平台、电力服务平台、安全风险管控中心端平台,实时掌握区内企业安全生产最新信息、新闻、相关数据的统计分析,对园区的安全生产工作进行监管,实现园区智能化管理。二是打造“直播基地”。以企业品牌为核心,顺应当前“直播+”商业潮流,利用5G及人工智能技术,打造园区全产业链短视频直播聚合平台,实现网上销售带货,形成贸易高地、产值高地。三是加快企业技术改造步伐。积极引导企业围绕降低企业成本、加快工业自动化进程、加快产业集群化发展、环保安全提标改造等,采用新技术、新工艺、新设备、新材料等对现有设施、生产工艺条件进行改造,优化产业结构、改变增长方式、提高企业效益和竞争力。