专 题 专 栏
2021两会专题
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
    当前位置:首页 > 治理环境污染
   治理环境污染
县委副书记、县长刘兵督导检查扬尘污染防治和黑臭水体整治工作
序号:16572  索引号:J0001-2101-2020-01136 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2020-06-11

   6月10日,县委副书记、县长刘兵先后到融汇府邸、冶都-九号院建筑施工工地、江渎路、新民路项目公共工地、程园沟清淤纳管工程等地督导检查扬尘污染防治工作,实地查看黑臭水体整治情况。 

   刘兵强调,目前工地和道路扬尘对我县PM10数值有较大影响,工地要强化环保意识,严格落实“八个百分百”要求,未施工作业面要及时覆盖,施工作业面要坚持湿法作业。住建部门要监管与服务并重,及时解决施工过程中存在的难题。公路部门要加大重点区域周边洒水清扫力度,实施精细化洒水,精细化降尘;要加快程园沟等沟渠的黑臭水体整治进度,要在确保在建工程质量和严防已验收项目反黑反臭的基础上,抓紧验收销号,尽快消除县城区黑臭水体。 

   副县长周笃铭,县攻坚办、政府办、督查局、生态环境局、住建局、公路局、投资集团等相关部门陪同。