专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 产业集聚区
   产业集聚区
清丰县扎实做好企业复工复产和疫情防控工作
序号:16022  索引号:J0001-2101-2020-00608 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2020-03-25


一是宣传到位。利用宣传车、电子显示屏、横幅标语、微信群等载体全面宣传复工复产和疫情防控,确保复产复工企业宣传“零死角、零盲区、零疏漏”,有效提高了各企业复工复产和防治疫情“两手抓、两不误、两促进”。

二是帮扶到位。派驻服务企业首席服务员。向产业集聚区135家重点企业派驻135名首席服务员,传达解读落实各项政策,帮助企业解决问题,提振企业发展信心,优化营商环境,加快企业复工复产步伐。组织外地员工集中返岗。对江西等地企业员工,在开具居住证明和健康证明后,在指定地点产业集聚区管委会统一派车实行“点对点”接送,直接送到工厂门口,最大限度减少人员集聚和流动,真正做到让返岗人员“出家门、上车门,下车门、进厂门”。

三是防控到位。 排查登记“一人一档”,逐人建立健康档案和注册健康码,基本情况和登记的返清前14天的情况及返清后7天的体温情况等都存入个人档案。各复工复产企业每日2次对车间、厂房、餐厅、宿舍、进厂人员及车辆等进行全面消毒,并建立消杀台账。严格执行分餐制度。推行分餐制、盒饭制,采取一人一桌错峰就餐、轮班就餐、分散就餐方式,严禁员工集中就餐。加强防疫物资和消防安全管理,确保企业安全运行。

止目前清丰县产业集聚区已复工复产企业138家,复功率达91%。企业家积极承担社会责任,为疫情捐款捐物价值133.14万元。