专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 产业集聚区
   产业集聚区
清丰县产业集聚区召开 国家生态环境部、省生态环境厅月查反馈整改会议
序号:14691  索引号:J0001--2019-00796 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:清丰县产业集聚区 发布日期:2019-07-12

      712日,清丰县产业集聚区就国家生态环境部、省生态环境厅月查反馈情况召开了环境治理推进会,常务副县长岳春青,县领导王洪勋、靳卫军,县环保局局长赵彦景,县产业集聚区管委会副主任刘建峰以及企业代表130余人参加了此次会议。

      县环保局长赵彦景阐述了当前环保面临的严峻形势,提出了当前企业存在的问题,同时为企业提出了下步大气污染治理的工作方法。

      常务副县长岳春青从三个方面阐述了当前环保工作的要求。一是环保形势严峻,高度重视。从国家发展、社会规律、其他省市做法以及县委县政府的要求出发,深入剖析了当前的环保形势,要求企业明确环保工作的定位,将环保上升到关乎企业存亡的重要工作。二是履行主体责任,高质量完成任务。就环保验收、审批等方面指出企业需要加强的工作,要求企业认真对待,将工作做细做实。三是全力服务,优化营商环境。县委县政府将继续保护、支持、服务企业,为企业营造良好的营商环境,勉励企业积极配合开展环保工作,实现高质量发展。

      产业集聚区党工委书记王洪勋在会上表明了产业区工作的重点和态度。一是严管就是厚爱。要对当前全国环保形势有清醒的认识,要认清自身环保现状,环保问题已经成为关乎企业生存的头等大事。为了企业的生存与发展,环保工作的力度将会更大,处罚将会更严。二是整改才有未来。各企业务必时刻紧绷环保这根弦,要依据往年环保督查情况、群众反映问题以及网络媒体等披露信息等逐项完成整改,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改、表面整改,养成规范生产的习惯。