专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 产业集聚区
   产业集聚区
剖析环保重点,助力“第一书记”
序号:14687  索引号:J0001--2019-00806 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:清丰县产业集聚区 发布日期:2019-05-07
“第一书记”进驻企业后,区内党建、环保、安全和手续办理等工作得到了进一步推进。为深度配合第一书记的工作,县产业集聚区从七个方面归纳总结近期环保工作重点,帮助第一书记理清企业环保工作思路,促进企业环保工作往实里走、往深里走、往心里走。
一是设备提标改造。进行设备提档升级,保证企业达标排放。
二是车间环境整治。厂区环境卫生工作常态化,确保物料整齐、车间整洁、设备清洁。
三是粉尘收集处理到位。定期进行设备维护,保证环保设备正常运转,车间保证无明显扬尘。
四是喷涂车间规范达标。严格落实单双号夜间喷漆规定,漆桶及时清理,喷漆过程符合环保要求。
五是危废管理规范到位。危废间建设达标,严格执行危废管理制度,并做好运转台账。
六是环保专职业务精熟。熟悉本企业设备性能及运转情况,了解环保设备运行原理,环保不到位的地方及时督导整改,环评手续归档整理,每季度及时更新检测报告。
七是组织到位周全迎检。有健全的环保工作组织,遇到迎检时,要有工作预案,做到热情大方,遇到问题冷静果断、科学处理。