今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县食药监局全力保障春节期间食品安全
序号:13893  索引号:J0001--2019-00039 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:食药监局 发布日期:2019-01-07

   一是加强重点品种的监督抽检工作。紧紧围绕群众节日生活必需、消费量大,以及日常监管中发现问题比较集中的重点食用品种,进行重点抽检,重点涵盖食品生产加工环节、流通环节和餐饮服务环节,涉及重点品种如食用植物油、肉及肉制品、水产品、糕点、米面等。是加强重点场所、关键环节的集中排查。做到无缝隙、全覆盖。突出对食品生产聚集区、农村地区、城乡结合部、省界交汇处等重点领域和大型批发市场(门店)、集贸市场、商场超市、单拐红色景区、特产食品店等重点场所以及食品小作坊、小超市、小餐饮店、食杂店、学校、托幼机构等关键环节,加大监督检查力度和检查频次,切实消除食品安全隐患。三是加强集体聚餐、年夜饭监管。明确职责,确保安全。各乡(镇)食药监所要对辖区内集体聚餐和有年夜饭”供餐的餐饮服务单位开展专项检查,做到五到位:聚餐备案要到位,监督检查要到位,抽检覆盖要到位,约谈提醒要到位,承诺告知签到位。同时,加强春节期间网络订餐的线上线下监管,齐抓共管,严防食品安全事故发生。四是加大宣传力度,震慑违法行为。为营造节日食品安全氛围,严厉打击食品违法违规行为,近日,我局将开展对第四季度查处的假冒伪劣食品进行大力度宣传和集中销毁活动。通过活动展现坚决打击违法行为和维护消费者合法权益的威力,确保节日期间全县人民群众饮食安全,营造良好的社会环境。



上一条:清丰县强力推进三大攻坚战取得明显成效
下一条:县食药监局全力保障春节期间食品安全