今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
韩村镇四举措激发群众脱贫攻坚内生动力
序号:13824  索引号:J0001--2018-01472 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:韩村镇 发布日期:2018-12-27

   一是扶贫与扶志。通过宣传教育,说服动员,努力消除贫困群众“等、靠、要”的依赖思想;通过开展智志双扶“六评六比”奖励积分,爱心超市兑换生活用品等物质奖补,加强可视效果引导,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。二是加强技能培训。通过开展培训班加强群众思想教育和技能培训,积极推进参与式扶贫措施,帮助群众提高自我发展能力,变“没能力脱贫”为“有条件脱贫”。三是加强扶贫车间管理。通过扶贫车间重点扶持发展典型、狠抓基层党组织建设,变“不会脱贫”为“帮引脱贫”。四是建立激励机制。建立正向激励机制,开展脱贫竞赛活动,让贫困户兴奋起来,让脱贫户在村内有荣誉感、在社会上受尊重;建立向贫困户说“不”的机制,让不愿脱贫的贫困户明白政策底线,反向催动脱贫。今年来,通过开展智志双扶“六评六比”活动,评出最美脱贫户22户,最美卫生户及文明户25户,发放爱心超市集分3000余分,先后组织劳动技能培训班20期600余人次。


上一条:双庙乡多举措推进扫黑除恶专项斗争
下一条:韩村镇四举措激发群众脱贫攻坚内生动力