今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
城关镇积极做好年末平安建设工作
序号:13823  索引号:J0001--2018-01471 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:城关镇 发布日期:2018-12-27

   一是加强组织领导。召开成员单位联席会议,共同分析研判当前治安工作状况,明确各管区、各站所工作职责,细化工作任务,压实工作责任,确保平安建设工作稳步扎实推进。二是聚焦重点领域。对辖区内学校、集贸市场、小区、商业街等重点领域,加派警力巡防值班,增设监控探头,重点领域重点监控,维护安定有序社会环境。三是加强群防群治。充分发动群众参与平安建设的积极性和主动性,各村成立以群众为主体的群防群治队伍,排好值班表,坚持24小时轮班值守,对村内夜间打更巡逻工作定期督导,实现村民共治、辖区安宁。四是加大宣传引导。抓住节假日、传统集会等关键节点,在重点地区、重点领域开展集中宣传,教育群众提高平安建设常识,鼓励群众积极参与平安建设创建,积极引导广大群众向善向美,共同维护和谐稳定社会大局。


上一条:韩村镇四举措激发群众脱贫攻坚内生动力
下一条:城关镇积极做好年末平安建设工作