今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县产业集聚区综合施策打造绿色环保产业
序号:13782  索引号:J0001--2018-01431 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:产业集聚区 发布日期:2018-12-24

   一是抓提升。对入驻标准化厂房企业,坚持“预防为主,防治结合”的环保方针,推行清洁生产、开展节能降耗,提高资源利用效率。二是抓管控。对投产企业,各包区负责人强化监督投产企业粉尘收集治理、危废处理处置以及VOC治理排放情况;对在建企业重点监督围挡、覆盖等扬尘治理“6个100%”落实情况。三是抓整改。对检查中出现问题的企业,组织专业人员制订整改措施方案,安排企业逐项落实整改;并对企业进行深度排查,及时发现环保隐患;同时对上述企业进行重点监控,防止整改不到位的状况发生。止目前,县产业集聚区内164家投产企业全部办理环评手续,并验收备案;130家投产家具企业全部建设了粉尘收集处理设备、VOCs活性炭吸附、光氧催化设备;27座燃煤锅炉拆改完毕;涉水企业全部建设污水处理设施;100家涉危废企业均已设立危废间,全部签订危废合同,实现危废物品规范化管理;35家在建企业工地全部按照“6个100%”要求进行施工。


上一条:清丰县多措并举确保完成全县农村危房改造目标任务
下一条:县产业集聚区综合施策打造绿色环保产业