今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
瓦屋头镇四项举措改善农村人居环境
序号:13731  索引号:J0001--2018-01382 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:瓦屋头镇 发布日期:2018-12-13



一是加强领导,明确分工。成立了以镇党委书记任组长的人居环境工作领导小组,指派专人负责工作的落实、指导和协调,划分北京环卫及各行政村职责,因村施策,突出各村特点,优化人居环境,并制定奖惩机制和长效机制。

二是加强宣传,营造氛围。利用广播、LED标语、短信平台、微信公众号等形式进行广泛宣传,引导居民群众及商户自觉参与环境卫生整治和维持。截至目前该镇共悬挂标语50条、发放倡议书20000余份、微信公众号宣传3期。

三是广泛发动、齐抓共管。坚持政府主导、群众主体和社会参与的办法,发动镇村干部、党员、公益性岗位人员、环卫工人、各村志愿者、贫困户等共计1000余人。沿街门店、经营性场所实行门前六包责任制度,制作门前六包责任牌300余个。动用机械20余辆,截至目前,该镇已清理陈年垃圾220余吨,消除建筑垃圾500余吨,使村容村貌更加整洁。

四是加强督查,严格考核。把改善农村人居环境纳入年终考核,采取督查、暗访等办法,对全镇所有行政村进行定期不定期检查,建立周督导、月巡视检查、季评比、年全面考核的机制。截止目前已通报表扬3个村,通报批评2个村。


上一条:仙庄镇全力保障冬季安全稳定
下一条:瓦屋头镇四项举措改善农村人居环境