今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
韩村镇突出重点抓好冬季环保工作
序号:13628  索引号:J0001--2018-01280 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:韩村镇 发布日期:2018-11-07


一是突出环保宣传。开展“环保宣传进万企”活动,管区领导带领镇村两级干部逐户走访企业,召开职工座谈会,增强企业环境保护责任感和使命感。通过条幅、标语、广播、短信微信群等多种形式,广泛宣传环保知识及法律法规,提高群众的生态意识和环保意识,在全镇营造“上下齐动员,全民抓环保”的良好氛围。

二是突出源头排查。对标扬尘治理、大气污染防治、水污染防治、畜禽养殖污染防治、土壤污染源等方面进行排查,对违法排污企业或养殖场一律停产治理,限期治理仍不达标的坚决依法关停。

三是突出秸秆禁烧。组织环卫工人及时清理堆积的树叶、枯草、秸秆等杂物,从源头上降低焚烧的可能性。严格落实镇村两级干部包保责任制,健全网格化管理,加大巡查力度,推进秸秆禁烧工作常态化。

四是突出散煤管控。一是积极入户宣传散煤燃烧对大气及人体的危害,引导其用气、用电。二是设立举报热线并对外公布,一经发现散煤销售或买卖,群众可以及时举报。三是村支两委干部及党员干部带头做好表率。目前,已发放取暖设备7208台,同时回收燃煤炉具。


上一条:暂无上一条
下一条:双庙乡“红色旅游”助推脱贫攻坚