互 动 交 流
县长信箱
网上访谈
网上咨询
网上调查
建言献策
阳光信访
 
    当前位置:首页 > 网上访谈
   网上访谈
县公路局长李义强网上访谈录
序号:13566  索引号:J0001-2101-2018-01219 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:公路局 发布日期:2018-10-15


主持人:李局长你好,请您介绍下现在我县公路的基本情况?

李义强:目前,我县干线公路通车总里程达113.131公里,其中一级公路45.145公里,二级公路67.986公里。

主持人:今年,咱们公路工作的工作思路是?

李义强:今年公路工作的指导思想是:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设畅、洁、绿、美、安公路为目标,加大公路建、养、管力度,全面提高境内干线公路质量;扎实开展“道班建设年”活动,为道工生产生活提供良好环境;深入开展精神文明创建,不断提高公路队伍整体素质,努力使公路事业发展再上新台阶,为建设富裕和谐美丽新清丰做出更大的贡献。

主持人:上半年,我局开展“春季养护会战”如火如荼,请您介绍下此次活动的成效?

李义强:我局紧紧围绕会战工作目标,结合我县养护工作实际,精心组织,周密部署,确定“不惜成本,打造精品公路”的指导思想,通过此次“会战”,使我县干线公路路肩边坡焕然一新,各项基础设施得到有效维护,道工队伍的凝聚力、战斗力得到明显提升,实现清丰公路养护跨越式发展,受到省、市、县领导的称赞。本次会战共计投入人工10064人次,投入机械1471台班,投入资金815.224万元,完成高标准路基边沟整修41.858公里;完成绿化植树9552棵,修剪路树及刷白16603,补植草坪92000平方米,处理路面坑槽4455平方米;完成桥涵巡查25座,检测桥梁5座,维修涵洞1座。

主持人:今年我县都有哪些干线公路重点建设项目?

李义强:今年,我局将认真贯彻落实县委、县政府的部署要求,紧紧围绕服务清丰发展,改善群众出行环境这个目标,充分把握好上级相关政策,积极争取公路项目,进一步优化路网结构,提升通行质量,努力为人民群众提供更好的公路出行条件。

1、G341胶海线清丰段升级改建工程。该工程全长7.432公里,总投资1.1亿元,设计标准为一级公路,起于南乐交界,途径阳邵乡,止于内黄界,于20175月份开工建设,分2个标段实施。止目前,五标段已进行交工验收,六标段上层水泥稳定碎石摊铺完成1620米。

2、争取服务区、道班建设项目。我局主动与省市公路部门对接,积极向上级申请,争取到投资600万元公路服务区项目,投资300万元修建高堡、柳格、仙庄三个道班建设项目。目前,正在办理土地相关事宜。

3、S302大修工程项目。按照《河南省交通运输厅关于下达河南省2018年第一批大修改造项目投资计划的通知》(豫交文【2018178号)安排,县境内S302线清丰县省界—G106线交界段(K16+784K34+529)计划在2018年实施大修,该工程全长17.745公里,计划总投资4864万元,我局作为业主单位,积极推进该工程进度。目前,该工程已经完成招投标工作,已经开始工程开工准备工作。

主持人:近期,在县环保治理行动上我局作为主要单位,都采取了哪些措施?

李义强:我局按照县环保治理行动会议要求,围绕职责,制定方案,积极落实。主要措施有以下几点。

1、维护限行设施,减少大货客车对县城区污染。制定绕行方案,做好S302韩村限高杆和G106城区段南北两侧限高杆维护值班工作,组织机关、路政、道班人员昼夜值班,配合公安交警对G106S302过城区大货客车进行绕行疏导引导,确保车辆安全通行。

2、昼夜不停作业,确保干线公路无扬尘。加大干线公路特别是G106S212G342等重点路段提高清扫、洒水频次。12台洒水清扫车全天侯不间断对重点路段进行清扫洒水,明确各路段责任车辆、责任人,强化督导检查,确保洒水清扫作业落实到位。

3、严格清洗沿路设施,强化公路环境卫生治理。针对路两侧草坪、路沿石存在泥尘现象,我们每日组织清扫车辆清洗G106G342路两侧路沿石、路肩草坪;及时组织人工擦拭公路百米桩、警示桩、路树泥尘,使路边附属设施保持清洁;组织洒水车每天喷洗沿线公路两侧路树树叶,达到降尘目的。

4、加强病害处理,提升公路通行质量。制定公路病害处理施工方案,组织人员机械及时处理G106S212G342等路段出现的网裂、坑槽等公路病害,保障公路安全通行。


上一条:住建局长韩学广网上访谈录
下一条:县公路局长李义强网上访谈录