今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
刘兵督促检查脱贫攻坚工作
序号:13521  索引号:J0001-2101-2018-01174 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2018-10-02


101日,县委副书记、县长刘兵督促检查脱贫攻坚工作。副县长王相俊,县产业集聚区管委会主任、扶贫办主任程志学,县政府办、住建局、国土局、古城乡等单位主要负责人参加检查活动。

刘兵一行先后到古城大高村、马庄村,实地检查脱贫攻坚工作。在大高村、马庄村委会,刘兵主持召开座谈会,详细询问贫困村的基本情况、脱贫攻坚工作开展情况及工作中存在的困难和问题,认真查看到户增收项目资料、扶贫明白卡的填写及帮扶措施的落实情况与县有关部门及古城乡主要负责人、驻村第一书记及部分村干部共商脱贫大计对下步脱贫攻坚工作提出具体指导意见。会后,他认真查看驻村帮扶工作队食宿条件,要求驻村帮扶干部在精准上再下功夫,把每一户情况摸清吃透,把每一项政策落细落实,确保扶贫成效经得起上级检验。

针对下步脱贫攻坚工作,刘兵强调全县各级各部门要切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和使命感,提高政治站位,压紧压实责任,坚持问题导向,狠抓问题整改,凝聚工作合力,早干苦干实干,坚决打赢打好脱贫攻坚翻身战。一要思想上重视。要深刻认识脱贫攻坚是一项极其重要、极为严肃的政治任务,要把扶贫工作作为一项最重要的工作来抓,从思想上重视,体现在行动上,体现在脱贫成效上。当前,我县脱贫攻坚工作面临的形式很严峻,任何单位和个人都不能存在侥幸心理,各乡镇、各帮扶单位和驻村第一书记要把更多时间和精力用在脱贫攻坚上,加大工作力度,真正下硬功夫、下狠功夫,时刻做好迎接上级检查的准备,把脱贫攻坚各项工作做细做扎实,确保在检查中取得好成绩。二要研究好、落实好政策。各乡镇、各部门要认真研究各项扶贫政策,对于不清楚的,要及时与县扶贫办及县脱贫攻坚指挥部联系对接,做到真正吃透弄懂。要针对每个贫困户、每个问题进行全面筛查,查看贫困户的准确率,是否存在错评、漏评、错退现象,查看产业扶贫、行业扶贫、金融扶贫及政策兜底是否实现全覆盖,贫困群众该享受的政策是否都享受到,各种佐证材料是否到位。要真正扑下身子,深入到每一户,认真细致、不厌其烦地去做工作,针对每个问题,准确吃透政策,认真研判解决到位。各脱贫攻坚组长、驻村第一书记要熟练掌握村内基本情况和各项扶贫政策,全力以赴做好脱贫攻坚工作。我们做好扶贫工作的目的是让更多的贫困群众享受到该享受的政策,让更多的贫困群众在产业扶贫、转移就业等方面受益,获得更多的收入,实现增收致富。三要进一步强化责任意识。各级各部门要切实增强责任意识,以对组织负责的态度做好脱贫攻坚工作。各乡镇、各帮扶单位要选派精兵强将到村帮助做好脱贫攻坚工作;各驻村第一书记要严格遵守驻村工作纪律,认真做好各项工作。在下步工作中,县委、县政府要加大督查问责力度,严格进行奖优罚劣,以强有力的措施推进脱贫攻坚。各级各部门要以背水一战、决战决胜的信心决心,以坚韧不拔、勇往直前的顽强斗志,真抓敢干,攻坚克难,坚决打赢打好脱贫攻坚战,以优异的成绩,为全县、全市、全省增光添彩。



上一条:清丰县召开脱贫攻坚百日会战周例会
下一条:刘兵督促检查脱贫攻坚工作