今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
我县召开2018—2019学年教育教学工作会议
序号:13497  索引号:J0001--2018-01150 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:教育局 发布日期:2018-09-27

我县召开2018—2019学年教育教学

工作会议


9月26日上午,县教育局组织召开2018—2019学年全县教育教学工作会议。各乡镇中心校长、初中校长、部分小学校长,县直学校校长,教研室主任,局机关班子成员、股室长等,共计300余人参加会议。局党组副书记、县政府教育督导团总督学马顺武主持会议。

局党组书记、局长赵继刚在会上发表讲话。他强调,上学年,全县教育系统坚持“一三五”工作思路,务实重干,克难攻坚,圆满完成各项教育工作,教育教学质量不断取得新突破,得到县委县政府和广大人民群众的一致认可。他要求,一要围绕教学质量中心,进一步加大质量监测力度。强化教学质量监测结果运用,对教学质量先进单位和个人给予表彰,树立良好的质量导向,引导全县教职工一心扑在教学上。二要狠抓教学常规管理,进一步深化课堂教学改革。狠抓教学常规不松懈,贯彻落实《清丰县中小学教学常规》,开齐开足各门课程;深化课堂教学改革不动摇,以学生为主体、以教师为主导、以问题为导向,坚持教为学服务,大力推广新教学教法,突出特色亮点。三要建设好三支队伍,促进教学质量进一步提升。发挥校长模范带头作用,贯彻落实《清丰县中小学校长任兼课制度》,初中校长兼课,初中副校长、成建制小学校长任课,中心校长多听课;发挥教研员示范引领作用,严格落实《清丰县中小学教学教研工作管理规章制度》,全面规范教学教研行为,发挥教研工作辐射作用。激发一线教师工作积极性,提高师德修养,比干劲,比成绩,比付出,对师德高尚、爱岗敬业、教学业绩好的优秀教师进行隆重表彰,积极营造浓厚的干事创业氛围。

会上,党组副书记、副局长黄东明向会议作教育教学年度工作报告。党组成员、副局长白桦宣读《清丰县教育局关于表彰2017—2018学年教育教学工作先进集体和个人的决定》。会议对马庄桥镇中心校等6个教育教学工作先进单位、行知学校等38所教学质量先进学校、县第一初级中学教研室等9个先进教研室、纸房乡初级中学等2所初中教学质量进步学校、曹德洲等54名教育教学先进工作者、曹伟等40名优秀教研员、冯荣花等526名教学标兵、罗永利等208名优秀班主任进行表彰。     


上一条:国庆期间我县社会治安大局平稳
下一条:我县召开2018—2019学年教育教学工作会议