今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
仙庄镇三举措决胜扫黑除恶专项斗争
序号:13470  索引号:J0001--2018-01123 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:仙庄镇 发布日期:2018-09-19



一是领导力量再加强。镇党委、政府高度重视,多次召开专题会议推进“扫黑除恶”专项斗争工作,多次传达省委、市委、县委“扫黑除恶”专项斗争会议精神,安排部署“扫黑除恶”专项斗争工作。成立了以党委书记南喜刚为组长,镇长张怀波为副组长,其他班子成员、相关部门和各行政村支书为成员的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,领导小组下设办公室,明确专门人员,负责“扫黑除恶”日常工作的开展,各村也明确了支书为第一责任人,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。是宣传力度再加大。为达到“铺天盖地、随处可见、家喻户晓、人人皆知”的宣传效果,组建6个扫黑除恶专项斗争督导工作组,深入村组,广泛开展入户宣传,充分利用墙体标语、横幅、村喇叭、微信群、宣传页等形式深入广泛宣传,强力推进宣传工作。至目前,张贴《最高人民法院、最高人民检察院、公安部司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》500余份,发放《扫黑除恶宣传册》、扫黑除恶调查问卷和宣传彩页等3000余份,印制扫黑除恶宣传彩页13000份,张贴到全镇各家各户;在镇政府所在地按装扫黑除恶宣传橱窗8块,共计62方,沿209线和302线共按装大型宣传版面4块,共计120平方,刷写墙体宣传标语30条;行政村共按装宣传橱窗76块,墙体宣传标语190条,出动扫黑除恶专项斗争宣传车50余次。不断提升群众知晓率与参与率,营造更好的扫黑除恶专项斗争舆论氛围。

是线索排查全覆盖。组织派出所、司法所及镇村干部深入各村,发动群众积极参与“扫黑除恶”专项斗争。设立涉黑涉恶线索举报箱并粘贴举报电话,畅通群众提供线索渠道。落实专人建立台账,对涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,并建立线索台账。结合村委会换届等工作开展针对性摸排调研,梳理分析并提供线索。严格对村“两委”人选资格审查,坚决防止“村霸”、涉黑涉恶等不符合村干部条件的人员进入村“两委”班子。


上一条:阳邵乡多举措全力推进扫黑除恶工作
下一条:仙庄镇三举措决胜扫黑除恶专项斗争