今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县人防办“9·18”试鸣日开展宣传教育活动
序号:13467  索引号:J0001--2018-01120 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:人防办 发布日期:2018-09-18


为加强我县广大人民群众防空防灾知识的宣传教育,9月18日,清丰县人防办在朝阳路举行了以"勿忘国耻 强我人防 居安思危 警钟长鸣"为主题的防空警报试鸣活动。上午10时至10时31分,开展防空警报试鸣及宣传教育活动。

活动通过摆放图片展板、设置咨询台,发放宣传资料、笔记本、抽纸、纸杯、围裙、布兜等宣传方式开展,并耐心为过往群众讲解人民防空、防灾的重要意义及有关知识,引导广大人民群众树立居安思危思想,提高战时防空,平时防灾的意识和能力。本次活动共接待群众咨询上百人次,取得了良好的效果。

  过往的人民群众纷纷表示:九一八,在每一名中国人心中留下了不可抹去的伤疤,这块伤疤时刻提醒着人们牢记历史。做为一名中国人,要牢记历史,勿忘国耻,进一步增强爱我中华、固我人防的爱国热情。

上一条:县农牧局全面开展非洲猪瘟疫情防控工作
下一条:县人防办“9·18”试鸣日开展宣传教育活动