今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
马庄桥镇下大力气开展美国白蛾防治工作
序号:13437  索引号:J0001--2018-01090 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:马庄桥镇 发布日期:2018-09-10


一是专题安排。及时召开防治美国白蛾工作会议,传达上级关于防治美国白蛾文件精神,对近期防治美国白蛾工作进行安排部署,要求各村迅速开展摸排防治工作。二是宣传造势。利用广播、宣传车、防治手册、微信群等形式,广泛宣传美国白蛾的危害性和防治方法,形成全民防治的浓厚氛围,达到“群防群治”的效果。三是摸底排查。落实班子成员包村,镇干部包村,村干部包组包地块责任制,落实地毯式监测排查。建立美国白蛾灾情日报告零报告制度,及时准确地掌握美国白蛾分布区域、发生面积和危害程度,并采取相应措施。四是综合防治。在上级主管部门的指导下,集中人力、物力、财力,全力打好美国白蛾防治战。


上一条:高堡乡三管齐下做好扫黑除恶专项斗争工作
下一条:马庄桥镇下大力气开展美国白蛾防治工作