今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
全省粮食系统行政执法责任制示范点观摩会在清丰举办
序号:13431  索引号:J0001--2018-01084 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:粮食局 发布日期:2018-09-07

9月6日,全省粮食系统行政执法责任制示范点观摩会在我县召开。省粮食局副局长刘大贵、省粮食局政策法规处处长刘君祥、市粮食局副局长许芳岭、县委副书记赵建国、各省辖市、省直管县分管依法行政工作的局长和科(股)长共计100余人参加。

观摩会上,与会人员观看了清丰县粮食局开展粮食行政执法责任制工作的专题片。近年来,县粮食局在省、市粮食局和县委、县政府的大力支持下,采取有力措施狠抓粮食行政执法责任制工作,近两年来共查处各类粮食经营违法行为案件20余起,无一例行政复议,有效规范了粮食流通,确保了粮食安全,促进了粮食经济健康发展。先后被评为全国、全省“粮食流通监督检查示范单位”,全省首批“粮食服务型行政执法建设示范点”,全市粮食系统“完成责任目标优秀单位”,全县“综合工作先进单位”等。

县委副书记赵建国代表县委县政府致欢迎辞,指出清丰县将以此次现场观摩会为契机,进一步抓细抓实粮食行政执法责任制工作,乘势而为、依法管粮,不断提高依法行政能力和水平,为确保国家粮食安全提供有力的法治保障,为全县粮食事业健康发展作出新贡献。市粮食局副局长许芳岭介绍了濮阳市粮食系统近年来落实粮食行政执法责任制工作情况。

最后,省粮食局副局长刘大贵讲话,充分肯定了我县粮食行政执法责任制工作开展情况。要求全省粮食系统要充分认识新形势下推进行政执法责任制建设工作的重要性、必要性和紧迫性,按照省局关于全面落实行政执法责任制建设的工作要求,完善执法制度,落实执法规范,强化执法监督,严格责任追究,进一步推进粮食行政执法责任制建设,为规范粮食流通市场、确保粮食安全提供良好环境。要以此次示范点观摩会为契机,认真总结,精心谋划,扎实工作,不断将粮食行政执法责任制建设引向深入,为推进依法行政,加快建设法治粮食作出新贡献。

会后,与会人员实地观摩了县粮食局局政策法规股、监督检查股、粮食稽查队、档案室等开展粮食行政执法责任制的场所、执法文本及档案资料等。


上一条:清丰县依托创业孵化园区带动就业创业成效显著
下一条:全省粮食系统行政执法责任制示范点观摩会在清丰举办