今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
阳邵乡扎实强化意识形态工作
序号:13427  索引号:J0001--2018-01080 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:阳邵乡 发布日期:2018-09-06


一是强化主体责任。建立完善的责任制度,成立以乡党委书记为组长的工作领导小组,党委书记是抓意识形态工作的第一责任人,分管领导具体落实,是直接责任人,其他班子成员坚持“一岗双责”,各行政村、乡直各单位负责人为单位第一责任人,从乡到村层层压实,全面落实各项工作,切实解决意识形态工作中存在的实际问题。二是强化理论学习。结合“两学一做”、党委中心组理论学习、党员主题活动日等活动,精心制定理论学习计划,全面宣传十九大精神,结合乡村振兴战略,将十九大精神吃透、学会、贯彻到工作中。三是强化阵地建设。通过自筹资金、上级项目建设等方式在村内建设文化大舞台、文化广场、农家书屋等文化宣传阵地。乡文艺小分队在此进行文艺宣传,以弘扬社会主义核心价值观为主旋律,引领群众传播正能量,弘扬新风尚,将新时代十九大精神以群众喜闻乐见的方式进行宣传,来打牢意识形态工作的“根据地”,促进意识形态的工作落实。是强化监督检查。将意识形态工作纳入村级绩效考核工作中,与村干部绩效工资挂钩。乡意识形态工作领导小组联合乡纪委将对各村、单位每季度进行考核,排名站队,严格落实问责制度,以此督促各村、单位将意识形态工作与各项工作结合,真正把意识形态工作放在心上、抓在手上。


上一条:马庄桥镇下大力气开展美国白蛾防治工作
下一条:阳邵乡扎实强化意识形态工作