今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
马庄桥镇提前部署秋季禁烧工作
序号:13424  索引号:J0001--2018-01077 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:马庄桥镇 发布日期:2018-09-05


三秋”将至,马庄桥镇立足实际,精心组织,强化措施,积极做好“秋收、秋耕、秋种”各项准备工作。是明确目标,加强领导。镇党委政府把秋季秸秆禁烧与综合利用工作作为当前重要工作,以“堵疏结合,综合治理,以疏为主,标本兼治”为原则,强化禁烧监管,坚决杜绝焚烧秸秆现象;完善政策措施,多途径开展秸秆综合利用,全面提高秸秆禁烧与综合利用工作水平。二是广泛宣传,形式多样。通过宣传车、广播喇叭、张贴标语、悬挂条幅、微信群等形式,深入宣传秸秆禁烧的法律法规、秸秆综合利用技术及生态效益、经济效益,引导群众自觉禁烧,积极搞好综合利用。加强对秸秆禁烧与综合利用工作的宣传,强化农民群众的法制观念和环保意识,营造良好的社会氛围。三是严格禁烧,实行监管。按照“属地管理、分级负责”的原则,为了方便工作开展,在每个管区设立秸秆禁烧指挥部,对辖区内的禁烧情况进行监管,随时发现随时查处。


上一条:阳邵乡扎实强化意识形态工作
下一条:马庄桥镇提前部署秋季禁烧工作