今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
高堡乡四措并举切实做好“三秋”禁烧工
序号:13423  索引号:J0001--2018-01076 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:高堡乡 发布日期:2018-09-05


一是压实责任,建立禁烧网格。成立禁烧领导组,完善实施方案,签订目标责任书,建立“分管领导包管区、乡干部包村、村干部包组、组干部包户包地块”的四级网格,切实增强管区与村级配合,调动禁烧工作积极性。二是加强宣传,营造禁烧氛围。运用村级大喇叭、支部微信群、宣传车、发放倡议书公开信等形式,广泛宣传秸秆焚烧危害,同时结合乡文化站积极推出以禁烧为主题的文艺节目,依托道德讲堂、快乐星期天等平台,全面提升群众的禁烧意识。三是严格值班,做好禁烧应急。制定禁烧应急预案,成立31个应急分队,完善铁锹、秸秆粉碎机等专项物资配备,安排洒水车时刻准备,安排蓝天卫士24小时监控,做到问题及时发现及时处理,同时由乡科级干部带队加强夜间值班防护。四是强化督导,确保禁烧效果。乡纪委牵头联合督查室成立禁烧督导组,对禁烧广播播放、包村分块值守、蓝天卫士值班等情况进行督导,及时通报工作情况,将督导结果纳入年底考核,确保高堡高质完成三秋禁烧工作,守护好这一方绿林蓝天。


上一条:马庄桥镇提前部署秋季禁烧工作
下一条:高堡乡四措并举切实做好“三秋”禁烧工