今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
清丰县四措并举助推电子商务行业快发展
序号:13422  索引号:J0001--2018-01075 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2018-09-05

   一是培育经营主体。加强与国内外电商龙头企业对接沟通,招引知名龙头企业入驻清丰;出台优惠政策,列支专项资金扶持爱葡萄、桃园建民等本土龙头电商企业做大做强。二是建设跨境电子商务基地。坚持引进国内知名跨境电商企业入驻,引导和鼓励传统外贸企业发展跨境电子商务,鼓励企业借助阿里国际通、敦煌网等跨境电商平台扩大进出口规模。三是强化平台支撑。加快建设县电商产业园区,打造集创新研发、创业孵化、人才培训、成果交易、综合配套于一体的电商发展集聚地;加快建设农村电商平台,实现电商精准扶贫、就业创业,力促电商发展。四是完善支撑体系。加快网络基础设施建设,科学规划建设电商物流集散中心,打造立体、高效区域现代化物流体系;着力电商人才培育,加强对知识农民、返乡创业青年等群体的技能培训,打造高水平电商队伍。目前,全县共有电商应用企业286家,农村电商物流服务站点385个,个人网店、微店等1200余个,电商从业人员达3100余人。


上一条:全省粮食系统行政执法责任制示范点观摩会在清丰举办
下一条:清丰县四措并举助推电子商务行业快发展