今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
柳格镇扎实开展贫困户疑似危房排查工作
序号:13366  索引号:J0001--2018-01020 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:柳格镇 发布日期:2018-08-22

近期受台风“温比亚”影响,出现持续强降雨,对部分贫困群众陈旧房和危房造成威胁,为做好防范工作,应对恶劣天气,818日——20日柳格镇组织机关干部和村两委干部冒雨对辖区内危房逐户走访排查,确保贫困群众居住安全。

一、领导高度重视,带头行动。8月18日,柳格镇召开党政班子联席会议,县领导王克献出席会议传达上级做好台风暴雨防范工作会议要求并安排部署防汛防台风及贫困户疑似危房排查等工作。会后在镇党委书记靳卫军等同志陪同下,第一时间到贫困户家中走访,每到一户均细心询问生活情况,详细察看是否存在漏雨、倒塌等险情,现场处理解决发现的问题。

二、管区各尽其责,迅速行动。按照会议要求与责任分工,管区负责人统筹安排各自工作,行动迅速,3个管区共组织100余人,按照“不漏一户,精准排查,做好记录,发现问题,即时处理”的要求立即开展走访排查。工作人员每到一户都认真了解房屋性质及现居住人员的情况,并大力宣传防汛减灾知识,提醒群众提高避灾避难意识,对存在安全隐患的危房居住群众,及时组织好搬离等工作,消除隐患,保障安全。

三、党群形成合力,配合行动。党员干部的行动赢来了群众的感动,部分群众看到党员干部冒雨走访排查,主动加入到工作队伍中,积极配合排查行动。个别贫困户住宅在泥泞不堪的小胡同内,群众自发为工作人员搭砖铺路或者从自家拿雨靴等等,形成了党群一家亲的美好场面,为排查工作提供了有效帮助。

  此次走访排查,主要以低保贫困户、残疾贫困户及空巢老人贫困户等特殊贫困户的住房为重点,截至20日,全镇共排查227户,发现存在漏雨房屋8户,未出现倒塌等严重险情。针对仍有可能持续的强降雨,下一步,将继续加强值班和信息上报制度,保证通讯联络畅通,针对排查出的疑似危房户将根据有关要求及时进行修缮。柳格镇将一如既往以实际行动确保群众的生命财产安全,提高群众的满意度,增强群众的获得感。

上一条:高堡乡四措并举切实做好“三秋”禁烧工
下一条:柳格镇扎实开展贫困户疑似危房排查工作