今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
马庄桥镇狠抓夏季安全生产工作
序号:13211  索引号:J0001--2018-00867 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:马庄桥镇 发布日期:2018-07-17

 

  一是加强领导。将安全生产工作摆在突出位置,严格落实夏季期间各项安全生产工作措施,要求各村、直各单位负责人作为安全生产第一责任人,全力确保夏季安全生产。二是加大排查。以安监办牵头,抽调综治、公安、司法、工商等部门,从上至下、由点到面,在全范围内开展安全生产大检查,重点是对道路交通、企业、校园、美丽村及各村中心村庄的建筑安全进行地毯式的检查;对各个商店食品安全进行检查。对安全生产和食品安全有隐患的及时下达整改督办单,限期整改。三是强宣传。要求全各部门、各村、学校和生产经营单位利用标语、广播、手机短信、微信等多种形式广泛宣传安全生产、安全用电、用火和安全急救等知识,同时发放安全使用和燃放烟花爆竹及消防等有关知识的明白纸1000余份,要求各学校要加强对中小学生的安全教育,严防夏季溺水事件,利用扶贫走坊对群众进行安全知识普及,进一步提高全群众的安全意识和安全素质。四是强值班。落实24小时值班制度,坚持领导带班,严格执行生产安全事故上报制度,密切关注群众来信来访,及时发现和处置各类问题和突发事件,一旦发生事故,按规定逐级上报,迅速启动应急救援预案,把事故损失控制到最低程度,确保全人民群众生产生活安全有序。


上一条:韩村镇四举措加强秋作物苗期管理
下一条:马庄桥镇狠抓夏季安全生产工作