今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县产业集聚区三举措扩大非公企业党组织覆盖面
序号:13137  索引号:J0001-2101-2018-00798 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:产业集聚区 发布日期:2018-07-09

2018年,县产业集聚区党工委将非公企业党建工作和推动项目建设工作放在同等重要的位置,统一安排部署,以先锋堡垒孵化行动为抓手,力争实现非公企业党建和促进企业发展互动双赢的局面。一是重点建,以点带面。产业集聚区党工委高度重视“先锋堡垒孵化基地”建设工作,重点打造美松爱家家具、龙丰实业、大汉食品、瑞丰农业科技、宏康钢构、晟达建安、福金家具、中东瑞家具等8个孵化基地非公企业党支部,初步形成了“已建带新建,已建促未建”的优良态势。二是引导建,多点开花。产业集聚区党工委和县派指导员及时引导具备条件的企业单独建立党支部,大力提高非公企业党组织单建率,现已经批准组建党支部的企业20个,其中单独建立党支部18个。同时各企业按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,建设党建场所,开展党建活动。三是联合建、挂靠建,全面覆盖。根据精准摸排结果,由产业集聚区党工委牵头,按照“行业相近、地域相邻”的原则,84家非公企业中,新建党组织的企业18个,联合建立党组织的2个,挂靠基地党组织的企业45个,进一步扩大了组织覆盖。



上一条:上半年清丰县金融业存贷款业务稳步增长
下一条:县产业集聚区三举措扩大非公企业党组织覆盖面