今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县司法局全力打造公共法律服务平台建设显成效
序号:13097  索引号:J0001--2018-00758 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:司法局 发布日期:2018-07-04

 

    一是县司法局积极主动向县委、政府、政法委汇报公共法律服务体系建设工作,争取县主要领导的重视和支持,将公共法律服务体系建设经费列入财政预算,将公共法律服务体系建设纳入到全县平安建设的大盘子中。二是由县综治办牵头召开公共法律服务体系建设工作部署会,对全县公共法律服务体系建设工作进行全面部署,出台实施意见,明确县乡村三级公共法律服务体系建设目标、任务。三是争取到县公共法律服务中心建设经费85.6万元,整合县司法局临街办公用房400平方米,打造县级公共法律服务中心。各乡镇依托综治中心和司法所,统筹法律咨询、人民调解、法律援助等功能,设立公共法律服务站,集中受理和解决群众的法律服务事项。各行政村依托村综治办和矛调室,成立法律工作室,设置公示栏和便民信箱,让群众能够就近获得基本法律服务,至目前,司法局公共法律服务平台建设已初具规模。四是建立法律服务团。组建法律服务人才库,在县法律援助中心、县法院立案庭、县看守所设立法律咨询室,采取政府购买服务的方式聘请律师轮流值班,在乡镇公共法律服务站,聘请2名律师、2名法律服务工作者每人每周在服务站值班不少于1天。


上一条:县水利局明确下半年水利六项重点工作
下一条:县司法局全力打造公共法律服务平台建设显成效