今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
韩村镇扎实推进“一次办妥”改革工作落地生根
序号:13062  索引号:J0001--2018-00723 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:韩村镇 发布日期:2018-07-03

 

一是提高站位,加强组织领导。充分认识加快推进“一次办妥”改革的重大意义,增强使命感和责任感。把“一次办妥”改革作为“一把手”工程来抓,与重点工作相结合,明确责任分工,落实工作责任。二是夯实基础,明确改革重点。镇班子成员对分管部门政务服务事项进行全面梳理,制订清单,并召开班子会研究,因事制宜,分类施策,严格按照要求,做到改革工作亲自部署、重要方案亲自把关。三是加强宣传,营造浓厚氛围。利用广播、条幅、微信群、党员会、群众代表会等方式广泛宣传“一次办妥”改革,及时准确发布改革信息和政策法规解读,积极收集群众意见,提高群众关注度、参与度,营造良好改革氛围。四是改进作风,持续优化服务。高标准打造集民政、劳保、计生、信访等为一体的便民服务中心,规范制作对外服务时间公示牌、人员去向牌及责任追究、投诉处理等制度版面,确保群众不跑冤枉路。对干部队伍和窗口服务人员持续加强业务培训,强化纪律意识、服务意识,把推进“一次办妥”改革作为检验干部作风的标尺。目前,实现便民服务事项34个行政村全覆盖。


上一条:马庄桥镇做好防汛工作
下一条:韩村镇扎实推进“一次办妥”改革工作落地生根