今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县教育局五举措抓好防溺水工作
序号:13050  索引号:J0001--2018-00711 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:教育局 发布日期:2018-07-02

    一抓责任落实。联合县综治、公安、水利等11个部门印发关于预防溺水工作的文件,要求各学校认清防溺水工作的严峻形势,增强责任感。各学校成立防溺水专项工作领导小组,建立以校长为第一责任人的安全责任体系,制定工作方案,落实工作措施,强化学生日常管理。抓宣传教育。各学校通过安全课、主题班会、警示教育等方式集中对学生进行防溺水安全教育,扎实开展好八个一活动,切实增强学生的安全意识和自我救护能力。开展防溺水主题班会1000余节次,参加以珍爱生命,预防溺水为主题的签名活动8人次。抓家校共育。通过安全教育平台、校信通、微信群、黑板报、升旗仪式等方式,提醒家长加强学生离校后的安全教育和管理,严防学生在校外发生安全事故。向学生家长发放《致全国中小学生家长的一封信》及签订防溺水承诺书20万余份。抓合力监管。各学校主动联系当地政府对学校周边的河流、水塘等进行隐患排查,清查重点水域安全隐患4处,并及时设立安全警示标牌110。同时,发动社会各界参与到防学生溺水的监管中来,聘请社会义务监督员,真正形成齐抓共管的工作合力,确保全县中小学生生命安全。


上一条:县公路管理局积极做好汛期公路保畅准备工作
下一条:县教育局五举措抓好防溺水工作