今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
双庙乡成功与宝丰县弘亚食用菌科技有限公司签约
序号:13008  索引号:J0001-2101-2018-00671 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:双庙乡 发布日期:2018-06-19

河南弘亚食用菌科技有限公司经过多次考察,十分看好清丰县食用菌产业的发展前景,决定到清丰县双庙乡投资兴业,6月16日上午,双庙乡举行与河南省宝丰县弘亚食用菌科技有限公司签约仪式,成功签定了年产1000万袋食用菌项目建设合同,重点致力于平菇、毛木耳的菌种菌棒制作与标准化生产。

一、投资建厂共谋发展。以政府、现有企业、基地种植大户和我方公司四方入股的形式,组建成立科技股份有限公司,实现多方注资,责任共担,共同发展;并在桂寨村西新建食用菌园区东侧建设标准化菌种、菌棒和产品加工厂,实行统一菌种、统一技术、统一标准、统一销售、统一废料处理“五统一”模式,积极安排贫困户就业,切实起到带贫脱贫效果。

二、创新示范种植模式。一是公司种植平菇标准棚20座,集成推广平菇标准化生产技术,打造“看得见、摸得着、学得会、可复制”的示范样板。二是帮助有一定生产经验的种植户,规范平菇生产管理,推进提质增效。公司提供优质菌种,负责全程技术指导,注重技术人员培训培养,签订产品回收合同,统一标准、统一销售,让种植户盈利。三是对没有生产经验的种植户,在群众自愿的前提下,按照平菇标准化生产技术标准,帮助种植户进行菌棒代加工,签订代加工合同,负责全程技术指导,回收产品,统一销售。

三、共同发展实现共赢。该项目总投资2000万元,投产后,可辐射带动以双庙乡为中心的周边1000农户发展平菇、毛木耳等品种的标准化生产,可实现年产平菇、毛木耳等优质菌种菌棒1000万袋,年产各类菇耳16000吨,年产值7800万元,效益1500万元,拉动就业1300人,为双庙乡食用菌产业标准化、规模化、精准化、产业化发展提供坚实支撑。




上一条:阳邵乡“三到位”铁腕拆除卫片违法建筑
下一条:双庙乡成功与宝丰县弘亚食用菌科技有限公司签约