今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
古城乡多措并举确保脱贫攻坚取得实效
序号:13000  索引号:J0001-2101-2018-00663 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:古城乡 发布日期:2018-06-15



一是党建引领树形象。发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,抓住基层党建这个关键,才能走出“越穷越乱越涣散”的循环。调动离贫困户最近的党员的积极性,发挥党员的模范带头作用,实现党建扶贫双推进。食用菌种植增效益。投资1500万元,新建食用菌基地4个,投入使用420座,主要种植品种有杏鲍菇、双孢菇、香菇、草菇等,参与其中的贫困户有450户,贫困人口有1200人。不断培育食用菌产业种植链条,成立农民种植专业合作社,提高抗市场风险能力,完善与贫困户的利益衔接机制,确保贫困户在食用菌种植上取得实效。是金融扶贫促增收。加大金融扶贫政策宣传,张贴金融扶贫政策宣传单,帮扶责任人深入到贫困户家中,根据实际情况,为贫困户制定贷款计划,鼓励贫困户参与到金融扶贫中来,确保金融扶贫落地生根。四是项目实施夯基础。2018年度,投入资金265万元,在西王庄、齐家村、梁村三个深度贫困村实施整村推进项目,目前,项目已经竣工,主要是村中道路建设,项目的实施彻底解决了村中道路泥泞及贫困群众出行难等实际问题。五是改善民生解民忧。严格对照“两不愁三保障”要求,严防“蜻蜓点水式”扶贫模式,积极推进领导干部包户包村帮扶制度,因户因人落实政策兜底保障,建立防范返贫风险台账,防止返贫现象发生,增强贫困群众自我发展的内生动力。健全完善特殊困难群体关爱帮扶机制,全面落实农村低保、五保供养、大病救助 、新农合、新农保等惠农政策。


上一条:柳格镇新举措助力脱贫攻坚
下一条:古城乡多措并举确保脱贫攻坚取得实效