今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
清丰县召开2018年度脱贫攻坚推进会
序号:12991  索引号:J0001-2101-2018-00654 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2018-06-14

613日,清丰县召开2018年度脱贫攻坚推进会。会议主要任务是持续开展问题整改,落实好各项扶贫政策,进一步夯实我县脱贫攻坚基础。

县领导冯向军、赵建国、岳春青、潘奇峰、王军利、李善戎及全体包乡县领导出席会议。29个行业部门和11个有关单位一把手,各乡镇党委书记、乡镇长,全县贫困户15户以上的253个行政村的攻坚组责任组组长、支部书记,驻村第一书记等共计800余人参加了大会。

县委书记冯向军指出,新任支部书记和连任支部书记都要扛起全村群众的信任,抓紧思考如何让贫困人口精准稳定脱贫,如何让群众跟着党支部一起致富?按照乡党委的统一安排,尽快进入角色,尽快突出工作重点,以优异的工作成绩回报党员干部、群众的信任。

一是思想认识再提高。各级党组织一定要克服厌战情绪,认认真真、老老实实、不折不扣地落实好上级政策。

二是基础工作要扎实。按照上级时间要求集中整改,对照标准把基础工作做扎实、精准。

三是产业扶贫要坚定不移。“党建+扶贫+食用菌”是清丰产业扶贫的一项重大举措,也是我县下一步实施乡村振兴战略,实现清丰县农业现代化的重要工作。

四是金融扶贫要迅速到位。抓金融扶贫是为了给产业扶贫提供新鲜血液,各支部书记要按照时间节点迅速落实到位。

五是行业扶贫全覆盖。各级各部门克服厌战情绪,不怕麻烦,扎扎实实,深入细致地把行业扶贫做到全覆盖。

县委副书记赵建国主持会议并强调,一是2017年底2018年初问题要坚决整改到位,二是数据清理六月底前要全部完成,三是学习领会2018半年考核内容。要把握精准方略,夯实各级责任,深入群众,完成年度脱贫目标。

副县长王相俊通报了“以作风转变促整改提升”集中核查问题情况,要求各乡镇、村制定整改台账确保六月底前全部整改到位。

县扶贫办主任程志学针对“三率一度”、贫困户精准识别退出标准、档卡系统信息录入、产业扶贫、金融扶贫、社会扶贫等基础业务知识进行全面详细讲解。



上一条:习近平:切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会发展创新力
下一条:清丰县召开2018年度脱贫攻坚推进会