今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
高堡乡保时保质保量推进红薯种植
序号:12986  索引号:J0001-2101-2018-00651 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:高堡乡 发布日期:2018-06-13


   一是责任推进。按照时间、质量、数量要求,制定种植进度表,每天以管区为单位汇报种植进度。由管区书记牵头,逐个查看红薯集中种植地块,了解红薯栽植前期准备是否到位,并根据土地起垄情况订购红薯苗,做到红薯苗及时栽植,确保红薯成活率。二是宣教结合。通过印制脱毒红薯种植要点宣传页,并于2018年6月13日上午召开红薯种植现场会,邀请县农业局经作站站长李勤彬讲解当前红薯种植形势及机械化种植情况、前王家种植大户王自录讲解红薯种植技术、王庄王守杰讲解机械化操作和病虫害防治,进一步改变群众传统思维,确保科学有效种植管护。三是奖惩并施。由乡纪委、乡督查室对照前期红薯种植购苗押金收缴情况开展种植督导,在村两委周例会中进行通报,同时将工作开展成效纳入年底绩效考核实施奖惩激励,确保红薯种植保时保质保量完成,真正将好事办好。



上一条:古城乡多措并举确保脱贫攻坚取得实效
下一条:高堡乡保时保质保量推进红薯种植