政府信息公开
政府文件
政府工作报告
公告公示
重点项目
发展计划
统计公报
工作总结
政府机构
政府领导
职权运行
应急管理
救急救灾
行政事业性收费
重点领域
依申请公开
政府信息公开年度工作报告
政策解读
政府信息公开指南
政府信息公开制度规范
    当前位置:首页 > 公告公示
   公告公示
清教字〔2018〕102号 清丰县教育局关于建立学生资助政策落实督导机制的通知
序号:12976  索引号:J0001-2101-2018-01439 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:教育局 发布日期:2018-05-11

清教字〔2018102

                             

清丰县教育局

关于建立学生资助政策落实督导机制的通知

各乡镇中心校、县直各学校,机关各股室:

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想和中央、省、市、县脱贫攻坚工作的决策部署,保证学生资助政策到户到人,实现全面覆盖。按照县委扶贫工作总体部署,现将学生资助政策落实督导工作安排如下:

一、成立督导工作领导小组

  长:赵继刚

副组长:黄东明  刘文庆  李春成

  员:刘广民  谷为兵  各乡镇中心校长

二、督导内容

建档立卡学生资助政策的宣传;在本县就读建档立卡学生的排查;建档立卡学生资助资金发放;在外地就读学生资助政策告知书的发放。

三、督导方法

1.包乡镇、县直学校科级干部带队,包乡镇、县直学校股室长参与的日常检查,学校覆盖率100%

2.抽调局监察室、学生资助中心和乡镇中心校工作人员开展推磨式互查,学校覆盖率100%

3.局监察室、学生资助中心到学校、建档立卡贫困户家中进行暗访。

4.督导工作领导小组抽取10%的学校开展随机抽查。

5.做好检查督导记录,保存相关资料。

四、督导时间

把督导检查列入局包乡镇学校领导日常工作中,每年6月底、12月底开展推磨式互查一次,局监察室和学生资助中心每学期开展不定时督导检查。

五、督导问责

因工作不力造成政策宣传不到位、学生排查不全面、资助资金没有发放到人,影响学生资助工作全覆盖,造成严重后果的,取消学校年度评先评优资格,并追究学校负责人和直接责任人责任。

2018511

 清丰县教育局办公室              2018年5月11印发



上一条:2018年清丰县建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目公告
下一条:清教字〔2018〕102号 清丰县教育局关于建立学生资助政策落实督导机制的通知