今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
纸房乡全面打响“三夏”生产暨秸秆禁烧 保卫战
序号:12961  索引号:J0001-2101-2018-00626 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:纸房乡 发布日期:2018-06-06


一是明确责任。打造“四级联防”体系,即班子成员分管区、管区书记督导包村干部、包村干部联手村委、村两委成员包地块的做法,画好防火作战图,明确责任单位和责任人。二是强力宣传。8辆禁烧宣传车,每天在全乡范围进行全方位巡回宣传;在乡村主要道路醒目位置悬挂150余条禁烧横幅;印制发放秸秆禁烧宣传材料30000余份。并要求各村开好村两委会,扩大至村民小组,及时召开广播会,营造全民禁烧、保护环境的氛围。三是紧密配合。全乡乡村干部在秸秆禁烧期间一律坚守岗位,不得擅自脱岗、离岗,要宣传指导到户、帮助贫困群众做好秋收及秸秆还田工作,组织秸秆收购点做好收购准备等,积极源头控制焚烧秸秆事件发生。四是严格督导。成立禁烧督导小组,加强日常巡查和现场督导,要求各村全天候驻守、巡查和值班制度,组织力量对清六公路、08线等重要交通干线实行24小时不间断巡查督导。


上一条:高堡乡保时保质保量推进红薯种植
下一条:纸房乡全面打响“三夏”生产暨秸秆禁烧 保卫战