今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
马庄桥镇开展送法进乡村服务平安建设
序号:12960  索引号:J0001-2101-2018-00625 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:马庄桥镇 发布日期:2018-06-06



一是进村入户,宣传法律法规。向辖区内群众发放农村法律常识宣传页3000多份。工作人员与群众面对面交谈,掌握群众对法律的困惑与需求,对能够现场处理及时处理,对不能处理的积极帮助咨询或告知司法救济的途径。教育群众知法、守法,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。二是通过设置法律咨询台,宣传法律法规。针对农村中广泛涉及的婚姻家庭、房屋拆迁、土地征用以及农民进城务工等问题,工作人员一一向群众耐心细致解答。活动中共接受法律咨询500余人次,赠送《公民实用法律知识手册》和《法律援助条例》2000余本,营造了浓厚的法制氛围。通过开展“法律进乡村”活动,走访群众1000余人,收集意见建议50条,听取了民情需求,赢得群众信赖,既增强了广大群众法律观念和法律意识,又使群众更加具体地了解法律维权方式,社会反响良好,为马庄桥镇的平安建设工作夯实了基础。


上一条:纸房乡全面打响“三夏”生产暨秸秆禁烧 保卫战
下一条:马庄桥镇开展送法进乡村服务平安建设