今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县公路管理局开展干线公路打场晒粮治理专项行
序号:12959  索引号:J0001-2101-2018-00624 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:公路局 发布日期:2018-06-06


一是加强领导,明确分工。坚持“依法治路、综合治理、防治结合”的方针,切实加强组织领导,成立专门机构,制定了《干线公路打场晒粮治理专项行动实施方案》,局一把手亲自抓,分管领导靠上抓,路政股具体负责,明确分工、责任到人,确保各项工作落实到位。二是强化宣传,提高认识。通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料等多种形式,做好《公路法》《公路安全保护条例》等有关法规、政策的宣传,使沿线群众认识到占用公路打场晒粮的危害性,提高爱路护路自觉性,营造良好的依法治路氛围。三是部门联动,齐抓共管。与交通、交警部门进行联合执法,全面加强路面执法巡查,对重点路段特别是省道过村路段进行定时巡查,及时查处、治理打场晒粮、堆放秸秆等违法占道行为,做到早发现、早行动、早制止,有效提升公路路域环境。止日前,共出动执法人员15人次,执法车辆6台次,悬挂宣传标语15条,清理占道打场晒粮点20处,全力打造“畅安舒美”的公路通行环境。



上一条:县残联开展精准扶贫种兔养殖技术培训
下一条:县公路管理局开展干线公路打场晒粮治理专项行