今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县粮食局采取措施做好夏粮收购准备工作
序号:12958  索引号:J0001-2101-2018-00623 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:粮食局 发布日期:2018-06-06


一是收购库点早申报。及早完善消防安全、收购许可、企业资信证明等各项手续,安装调试“一卡通”,共有11家企业申报托市库点,不断提升收购能力。二是仓容早准备。对企业空仓进行清理、打扫,确保满足收购需求,目前全县已备空仓容量10万吨,保证收得进储得下。三是人员早培训。进一步规范政策性粮食收购行为,提高政策性粮食收购工作效率,先后组织质检员、保管员、司磅员等收购人员培训260人次,确保参训人员熟悉业务流程,规范收购操作。四是器材早检修。提前配备维修输送机、装仓机、地上笼等收购器材,止目前已备输送机80余台,检验仪器50台,清理筛35台,容重器32台,磅秤58台,硬度仪21台,确保满足夏粮收购需要。五是宣传工作早落实。通过发放宣传单等形式广泛宣传今年的收购政策,同时公布监督举报电话,增加工作透明度,切实维护好售粮农民的利益。


上一条:县公路管理局开展干线公路打场晒粮治理专项行
下一条:县粮食局采取措施做好夏粮收购准备工作